Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES SUR LE SITE DE VECCHIA MALGA


QU'EST-CE QUE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ?

 

Cette politique de confidentialité concerne le site www.vecchiamalganegozi.com (ci-après dénommé « le site »), propriété de Vecchia Malga Negozi S.r.l. socio unico - Via Calzavecchio 23 - Casalecchio di Reno 40033 (BO)Tel: 0039 0516166687 Fax: 0039 0516166686 - TVA 03044961203 (ci-après « Vecchia Malga ») qui est la titulaire du traitement aux sens des prescriptions du  D.L. n° 196/2003 (Code en matières de protection des données personnelles - ci-après le « Code »).

 

Cette politique est délivrée aux sens de l’art. 13 du Code et s’adresse à tous ceux qui utilisent les services web de Vecchia Malga, accessible depuis le site, et concerne toutes les données personnelles que Vecchia Malga recueille et conserve sur ses utilisateurs et sur leur compte. Elle ne s’applique pas aux données récoltées par d’autres sites internet éventuellement consultés par l’utilisateur à travers des liens renvoyant à des pages extérieures de tiers.

Avec l’expression « données personnelles », il est fait référence à toute sorte d’information relative à une personne physique, identifiée ou identifiable, même indirectement, par référence à une autre information (art.4, lettr.B, Code).

Vecchia Malga peut modifier, intégrer ou mettre à jour à tout moment cette politique de confidentialité, éventuellement sur la base de modifications de la norme applicable ou de mesures du garant pour la protection des données personnelles. Les modifications et les mises à jour de cette politique sont applicables et communiquées aux sujets intéressés dès qu’elles ont été adoptées, à travers des liens sur la politique de confidentialité sur le site même. Par conséquent, tout utilisateur intéressé est invité à accéder régulièrement au site pour vérifier les mises à jour de la politique.

 

QUELLES SONT LES DONNÉES TRAITÉES PAR VECCHIA MALGA ?

 

Les données personnelles traitées par Vecchia Malga (ci-après « traitement des données ») sont des données récoltées (i) directement fournies par l’utilisateur ; (ii) fournies par des tiers ; (iii) automatiquement.

i) Les données fournies directement par l’utilisateur sont des données personnelles insérées sur le site (pour naviguer, pour procéder à des achats ou pour toute autre raison) ou qui ont été fournies à Vecchia Malga à travers toute sorte de modalités. Le sujet intéressé, dans les limites consenties par la loi, peut décider de ne pas autoriser le traitement de toutes ou d’une partie de ses données, quoique cette exclusion puisse limiter ou empêcher l’utilisation d’une partie des services offerts par Vecchia Malga. Des exemples de données fournies directement par les utilisateurs sont : le nom, l’adresse et le numéro de téléphone ; les données de la carte de crédit (traitées limitativement au temps nécessaire à l’achat et dans le respect total des prescriptions prévues dans les Conditions Générales de vente auxquelles vous pouvez accéder en cliquant ici) ; les noms des destinataires des commandes, si différents des acheteurs. De manière plus générale, toutes les données fournies pour permettre la réalisation des achats, les recherches d’un produit sur le site, le remplissage et l’utilisation de profil sur le site, la facilitation de la livraison des produits avec la communication des données relatives aux numéros et à l’adresse de contact (par ex. téléphone, e-mail, adresses), etc.

ii) les données fournies par des tierces parties sont des données personnelles que Vecchia Malga récolte à travers d’autres canaux (sociétés de services postaux, transporteurs, sociétés de data entry, etc.) pour développer ses services. Dans ce cas également, le sujet intéressé, dans les limites consenties par la loi, peut décider de ne pas autoriser le traitement de toutes ou d’une partie de ses données, quoique cette exclusion puisse limiter ou empêcher l’utilisation d’une partie des services offerts par Vecchia Malga. Les données fournies par des tierces parties peuvent par exemple être des données relatives à des mises à jour ou des corrections à l’occasion des livraisons de la part des coursiers, des transporteurs ou des tiers, ou des données sur les pages web visitées que nous pourrions recevoir d’autres opérateurs commerciaux avec lesquels Vecchia Malga pourrait collaborer pour certaines initiatives, etc.

iii) Les données récoltées automatiquement sont des données de navigation et/ou des « cookies ». Les systèmes informatiques et les procédures de logiciel préposés au fonctionnement du site internet acquièrent, lors de leur exercice normal, certaines données personnelles dont la transmission est comprise dans les protocoles de communication internet. Il s’agit d’informations qui, généralement, ne sont pas récoltées pour être associées à des sujets identifiés, mais qui par leur propre nature pourrait, à travers des élaborations et associations avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs. Les adresses IP entrent dans cette catégorie, tout comme les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses de notification URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’horaire de la demande, la méthode utilisée au moment de soumettre la demande au serveur, la dimension du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (résultat positif, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système opérationnel et à l'environnement informatique de l’utilisateur. Ces données sont principalement utilisées pour obtenir des informations statistiques sur l’utilisation du site et pour en contrôler le bon fonctionnement. Les données pourraient être utilisées pour la vérification de la responsabilité en cas d’hypothétiques délits informatiques au détriment du site.

 

COOKIES

 

Un cookie est un fichier de dimensions réduites envoyé par un site internet et mémorisé dans le navigateur de l’utilisateur pendant qu’il visite le site internet. Les cookies peuvent être mémorisés seulement pour la durée d’utilisation d’un certain site (cookies de session) ou pour une durée plus longue, indépendante de la session (cookies permanents). Les cookies opèrent en fonction du contenu du site internet et ont normalement pour fonction d’améliorer la pertinence et l’expérience de navigation sur internet. Ils permettent à Vecchia Malga de connaître les contenus visualisés, les choix effectués et l’utilisation du site de la part de l’utilisateur. Ces fonctions permettent à Vecchia Malga d’offrir une publicité plus utile et pertinente en fonction de chaque utilisateur. Vecchia Malga pourrait par ailleurs collaborer avec des sociétés tierces, qui utilisent des technologies de traçabilité, pour faire de la publicité sur internet. Ces sociétés peuvent récolter des informations, de manière anonyme, sur les visites effectuées sur notre site.

Pour atteindre les buts susmentionnés, ou pour poursuivre d’autres objectifs, les cookies récoltent et enregistrent les informations de navigation, bien que la politique de Vecchia Malga consiste à laisser à l’utilisateur le choix d’utiliser ou non les cookies. Par conséquent, si l’utilisateur bloque ou empêche l’utilisation des cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient être supprimées ou ralenties, ou tout du moins ne pas fonctionner correctement.

Outre à permettre une utilisation simplifiée du site, Vecchia Malga utilise les cookies sur le site pour des buts différents, dont : (i) identifier l’utilisateur lorsqu’il effectue le login sur le site ; (ii) mémoriser les produits sauvegardés dans le panier ; (iii) éviter des utilisations frauduleuses des comptes ou lors des paiements ; (iv) si autorisé, aider le profilage de l’utilisateur et lui fournir des indications sur des produits susceptibles de l‘intéresser ; (v) si autorisé, lui proposer des promotions, des contenus, des publicités, liés à l’utilisateur et à ses préférences et pour mémoriser ses préférences ; (vi) effectuer des recherches de marché ; (vii) améliorer le site, l'offre des produits de Vecchia Malga et leur commercialisation, etc.

Actuellement, le site utilise les types de cookies suivants, avec les fonctions détaillées ci-dessous, que l’utilisateur peut activer ou désactiver dans la section « Paramètres Cookies » en bas de chaque page du site.

COOKIES TECHNIQUES

Il s’agit de cookies nécessaires à la navigation car ils permettent une utilisation correcte du site et sa pleine fonctionnalité. Ils incluent les cookies qui permettent la création d’un compte personnel, d’y accéder, de visualiser les contenus dans la langue choisie à chaque accès, en reconnaissant de quel pays l’utilisateur se connecte (et en se rappelant de cette information pour les accès futurs), et la gestion des commandes. Ces cookies sont étroitement liés au fonctionnement du site et leur désactivation pourrait porter préjudice à l’expérience et à la qualité de la navigation. Les cookies analytiques entrent dans cette catégorie et permettent, à travers d’autres dispositifs informatiques, d’effectuer l’analyse statistique des navigations des utilisateurs sur le site, dans le seul but d’en comprendre l’utilisation de leur part. Ils comprennent notamment les cookies qui enregistrent le nombre de clics effectués sur une page du site et le nombre de pages visitées par les utilisateurs. Ces analyses se produisent sur des données agrégées et anonymes et ont un objectif purement statistique. Ils ne sont pas indispensables au bon fonctionnement du site mais, puisqu’ils sont traités de manière anonyme, ils ne nuisent pas aux intérêts des propriétaires des données.

COOKIES NON TECHNIQUES


Les types de cookies suivants entrent dans cette catégorie :

  • Cookies fonctionnels à l’utilisation du site : ils permettent à Vecchia Malga de faciliter et d’améliorer l’utilisation su site de la part de l’utilisateur. Ils permettent de reconnaître l’utilisateur à chacun de ses accès au site (si l’utilisateur en a fait la demande par l’activation de la fonction « me reconnaître lors du prochain accès »), évitant ainsi de devoir insérer à nouveau les données pour chaque nouvelle session de navigation ou en rappelant (pour un temps déterminé) les dépenses effectuées lors de l’accès précédent, dès lors que l’achat n’a pas été conclu à cette occasion. Ils ne sont pas indispensables à la navigation sur le site mais ils en facilitent et accélèrent l’utilisation.
  • Cookies de tierces parties pour marketing/retargeting : ce sont des cookies de sociétés tierces qui permettent la récolte d’informations sur l’utilisateur afin de cibler une communication promotionnelle plus spécifique et/ou personnalisée vers celui-ci. Ils comprennent les cookies relatifs à l’insertion sur le site de bannières publicitaires de sociétés tierces ou de produits choisis ou visionnés par l’utilisateur, ou de produits proches ou similaires. Ces cookies ne demandent pas nécessairement l’autorisation au traitement des données personnelles et peuvent être désactivés sans empêcher une navigation correcte sur le site. Leur désactivation implique toutefois la réception de messages promotionnels qui pourraient ne pas intéresser l’utilisateur.

Comment puis-je désactiver les cookies ?

Pour plus d’informations et pour modifier les paramètres relatifs aux cookies, y compris leur activation et désactivation, il est possible d’accéder à la section consacrée et dont le lien se trouve en bas de page à la section « Paramètres Cookies ».

Par ailleurs, en réglant les paramètres du navigateur, la plupart des ordinateurs permettent de prévenir l’utilisateur chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou proposent la désactivation totale des cookies. Leur complète désactivation pourrait toutefois ralentir de nombreuses fonctionnalités, ou la bonne navigation ou visualisation du site ou d’autres pages internet.

 

LIEU, MODALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET SUJETS AUXQUELS LES DONNÉES PEUVENT ÊTRE COMMUNIQUÉES

 

Le traitement des données se produit en règle générale au siège de Vecchia Malga S.r.l.

Les données personnelles sont traitées par Vecchia Malga et/ou par des sujets tiers attentivement sélectionnés pour leur professionnalisme et compétence, et auxquels elles peuvent être communiquées au cas où cela serait nécessaire ou opportun afin d’effectuer des activités, instrumentales ou accessoires, concernant les finalités du traitement des données indiquées dans cette politique, dont la principale est la fourniture de biens ou de services demandés par l’utilisateur (ex : société de services postaux, transporteurs, sociétés de data entry, etc.). Les données personnelles des utilisateurs peuvent par ailleurs être communiquées à des maisons mères, des sociétés contrôlées, des filiales ou des sociétés liées à Vecchia Malga (auxquelles elles peuvent être communiquées car, dans l’exécution de leurs activités, ces sociétés ont une politique de confidentialité identique à celle-ci) tant que le traitement des données de ces sociétés est effectué en Italie ou dans un pays de l’Union Européenne et dans le respect de cette politique.

Pour tous les autres cas, sauf dispositions spécifiques des législations, les données personnelles ne sont pas cédées et/ou communiquées à des tiers.

Les données personnelles sont récoltées dans le respect des obligations et des garanties prévues par le Code et sont traitées préalablement avec des outils électroniques et télématiques automatisés, pour la durée nécessaire à la conclusion des buts pour lesquels elles ont été récoltées. Des mesures spécifiques de sécurité sont observées afin d’empêcher la perte des données, l’utilisation illicite ou non correcte et les accès non autorisés.

Dès que les données personnelles ne sont plus nécessaires aux buts pour lesquels elles ont été récoltées, Vecchia Malga pourvoit à leur élimination, à moins que la loi ne prévoie de les archiver ou que l’utilisateur ait accepté le traitement pour une durée plus longue ou accepté qu’elles soient archivées.

 

DROITS DES UTILISATEURS

 

Aux sens de l’art. 7 du Code, chaque utilisateur a le droit d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de ses données personnelles, même si elles ne sont pas encore enregistrées, et leur communication en forme intelligible.

Chaque utilisateur a le droit d’obtenir de la part de Vecchia Malga toute sorte d’informations sur : (i) l’origine des données personnelles ; (ii) la finalité et la modalité du traitement ; (iii) les modalités selon lesquelles les outils électroniques/informatiques traitent les données ; (iv) les données d’identification du titulaire et des éventuels responsables du traitement ; (v) les données d’identification des sujets et des catégories de sujets auxquels les données peuvent être communiquées

Par ailleurs, chaque utilisateur a le droit d’obtenir de la part de Vecchia Malga la mise à jour, la rectification ou l’intégration de ses données tout comme leur annulation en cas de traitements illégitimes et/ou dans les autres cas prévus par la loi, avec le blocage des données traitées en violation de la loi.

Enfin, chaque utilisateur a le droit de s’opposer, intégralement ou partiellement, au traitement de ses données personnelles, à condition qu’elles aient à voir avec le but de la récolte, pour des raisons légitimes, en vue de l’envoi de matériel publicitaire, de vente directe ou pour la réalisation de recherche de marché.

Les requêtes visées aux points précédents doivent être adressées par lettre recommandée AR ou par e-mail au responsable du traitement indiqué au paragraphe ci-après.

 

TITULAIRE ET RESPONSABLE DU TRAITEMENT

 

Le titulaire du traitement des données est Vecchia Malga Negozi S.r.l. socio unico, dont le siège social se trouve à  Via Calzavecchio 23 - 40033 Casalecchio di Reno (BO)Tel: 0039 0516166687 Fax: 0039 0516166686 - TVA 03044961203.

La liste mise à jour des responsables du traitement (si nommés), est consultable au siège social de Vecchia Malga ci-avant précisé.

Toutes les demandes et requêtes relatives au traitement des données personnelles doivent être adressées à :

Vecchia Malga Negozi S.r.l. socio unico - Via Calzavecchio 23 40033 Casalecchio di Reno (BO)Tel: 0039 0516166687 Fax: 0039 0516166686 - TVA 03044961203 - EMAIL: eshop@vecchiamalganegozi.com 

FINALITÉ DU TRAITEMENT - NATURE OBLIGATOIRE OU FACULTATIVE ET CONSÉQUENCE D’UN ÉVENTUEL REFUS

 

Les données sont traitées exclusivement pour les finalités pour lesquelles elles ont été récoltées, ci-après décrites.

Vecchia Malga utilise essentiellement les données fournies par les utilisateurs pour :

  1. Gérer les commandes et effectuer les activités y afférentes (ex : communication avec le client sur l’état de la commande, réponses à ses demandes d’informations, gestion des paiements, etc.) ;
  2. Gérer le compte des utilisateurs en cas d’enregistrement sur le site pour profiter des services relatifs ;
  3. Permettre l’adhésion à des services spécifiques et supplémentaires, comme la réception de newsletters pour des communications d’offres promotionnelles et autres services d’information d’activités statistiques et/ou de recherches de marché.

Pour toutes les finalités ci-avant, Vecchia Malga pourra mandater des fournisseurs externes auxquels seront transmis seulement et exclusivement les données nécessaires à l’exécution de leur mission.

L’attribution des données pour les finalités visées aux point 1 et 2 est nécessaire pour effectuer la vente et la livraison des produits et des services achetés sur le site ou pour l’enregistrement, et est donc obligatoire. Le refus à donner son consentement au traitement empêche la conclusion des services nécessaires à l’achat de biens et de services sur le site, et l’enregistrement sur le site même.

Vecchia Malga a la possibilité d’envoyer des communications sur le courriel fourni par le client au moment de l’achat d’un produit ou d’un service offert ou vendu sur le site, pour permettre la vente directe de produits ou de services analogues sans nécessité d’obtenir le consentement préalable du client (comme prévu par l’art. 130, alinéa 4 du Code) et à condition que l’utilisateur n’exerce pas son droit d’opposition au traitement des données le regardant en cliquant sur le lien présent en bas de chaque e-mail à contenu promotionnel envoyée par Vecchia Malga ou directement sur le site, en gérant les paramètres de son espace personnel.

***

 

En rapport aux points 1 et 2 visés au paragraphe « Finalités du traitement »

√ J’autorise le traitement de mes données personnelles (le consentement est obligatoire pour permettre à l’utilisateur de bénéficier des services demandés).

 

 

Loading...